Have any questions?
+44 1234 567 890
Buchmann verwendet fairen Kakao
Bei der Kreation und der Herstellung neuer Produkte ist nicht nur viel Herzblut, Können und Kreativität gefordert, sondern ebenso essentiell, welche Roh- und Inhaltsstoffe man aussucht und wie man es schafft, diese in Szene zu setzen. Auf der Suche nach immer gehaltvolleren Produkten, neuen Geschmäckern und speziellen Aromen, setzt die Konditorei Buchmann für ihre Pralinés auf eine einzigartige Sambirano-Couverture. Die Couverture ist die Basis, sozusagen die Rohschokolade, die man für die Weiterverarbeitung und Veredelung verwendet. Von der Max Felchlin AG in Schwyz verarbeitet, stammt die Kakaobohne aus Madagaskar. Auf den kleinen Nischenproduzenten zu setzen, ist nicht nur ein Bekenntnis zu aussergewöhnlichem Geschmack, sondern ebenso zu Fairness, Transparenz und Nachhaltigkeit. Felchlin bezieht die Kakaobohnen direkt aus Madagaskar von Kakaobauern, mit denen man eng zusammenarbeitet und die regelmässig besucht werden. Es wird darauf geachtet, dass der Rohstoff sozialverträglich und im Einklang mit der Natur wachsen kann und weiterverarbeitet wird. Für die hohe Qualität werden Preise gezahlt, die immer über dem Fairtrade-Niveau liegen. Ausserdem fliessen pro verkauftes Kilogramm Couverture zwei Franken in Hilfsprojekte nach Madagaskar. Zurück in der Schweiz werden die Bohnen in einem mehrstufigen und aufwendigen Prozess in Couverture verarbeitet. Bis die Schokolade also in der Konditorei Buchmann ankommt und veredelt werden kann, hat sie schon eine weite Reise hinter sich.